Receitas Saudáveis

Pizza Marguerita com Massa Integral

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Ingredientes:

Para a massa básica:

  • 500g de farinha de trigo                                                                   
  • 250g de farinha integral
  • 250g de farinha de aveia
  • 15g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (pode ser substituído por adoçante para forno e fogão)
  • 1 pitada de sal refinado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 500 ml de água mineral

 

Para a cobertura:

  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • Queijo mussarela, ricota ou minas
  • 25 tomates-cereja
  • Manjericão
  • Óleo e sal a gosto

Modo de Preparo:

Da massa:

1.    Coloque o fermento e o açúcar em um pouco de água morna. Deixe criar uma espuma.

2.    Misture muito bem o sal com as farinhas e o azeite. Acrescente um pouco de água e sove constantemente.

3.    Incorpore o preparo de fermento e continue mexendo. Acrescente água aos poucos, até que fique a mistura fique bem macia e completamente lisa e homogênea. Boleie e deixe descansar até que dobre de volume.

4.    Divida a massa crescida em bolinhas menores. Em seguida, deixe-as descansar, para que dobrem de tamanho.

5.    Estique a massa, deixando-a no formato desejado. Acrescente os ingredientes de que mais gosta (veja abaixo duas sugestões de cobertura).

6.    Asse em forno muito alto (se possível, sobre uma pedra quente).

Da pizza:

1.    Corte as cebolas e os tomates em pedaços grandes.

2.    Leve ao fogo com um pouco de água. Cozinhe até que fiquem macios.

3.    Retire, liquidifique e em seguida leve de volta ao fogo. Acrescente 1 colher (sopa) de óleo e 1 pitada de sal.

4.    Derrame o molho sobre a massa.

5.    Sobre o molho, acrescente o queijo e os tomates-cereja cortados ao meio.

6.    Leve ao forno a 200ºC.

7.    Finalize com folhas de manjericão.

Tempo de Preparo:

30 minutos sem contar o tempo de crescimento da massa

Rendimento:

6 pizzas pequenas