Receitas Saudáveis

Pizza de Banana e Canela com Massa Integral

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo                                                                   
  • 250g de farinha integral
  • 250g de farinha de aveia
  • 15g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (pode ser substituído por adoçante para forno e fogão)
  • 1 pitada de sal refinado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 500 ml de água mineral

 

Da cobertura:

  • Canela
  • Banana
  • Leite condensado diet
  • Queijo muçarela

Modo de Preparo:

Da massa:

1.    Coloque o fermento e o açúcar em um pouco de água morna. Deixe criar uma espuma.

2.    Misture muito bem o sal com as farinhas e o azeite. Acrescente um pouco de água e sove constantemente.

3.    Incorpore o preparo de fermento e continue mexendo. Acrescente água aos poucos, até que fique a mistura fique bem macia e completamente lisa e homogênea. Boleie e deixe descansar até que dobre de volume.

4.    Divida a massa crescida em bolinhas menores. Em seguida, deixe-as descansar, para que dobrem de tamanho.

5.    Estique a massa, deixando-a no formato desejado. Acrescente os ingredientes de que mais gosta (veja abaixo duas sugestões de cobertura).

6.    Asse em forno muito alto (se possível, sobre uma pedra quente).

Da pizza:

1.    Cubra a massa com o leite condensado light, a banana, o queijo e a canela, nessa ordem.

2.    Leve ao forno a 200ºC até dourar o queijo.

Tempo de Preparo:

30 minutos sem contar o tempo de crescimento da massa

Rendimento:

6 pizzas pequenas